rianxeira escribió:Creo que las tablas son si llega un momento en que tu unica opcion es mover el rey hacia una posicion jaque mate
Sí, pero no exclusivamente.
Pueden darse tablas por los siguientes motivos:
— Ahogado: es el caso que mencionas, esto es, si no estás en jaque pero tu única posibilidad es mover el Rey a una posición de jaque.
— Material insuficiente: si con las piezas que hay en el tablero no es posible dar mate, como por ejemplo en Rey y Caballo contra Rey.
— Regla de las 50 jugadas: si han transcurrido cincuenta movimientos desde la última captura o desde que se movió un peón.
— Jaque continuo: si se repite una posición por tercera vez.
— Por mutuo acuerdo.
Creo que no se me olvida ningún caso.